воскресенье, 31 июля 2016 г.

В зоопарке Валенсии

Продолжаю путешествие по зоопаркам Европы. Правда, теперь они называют свой городской животный мир не зоопарком, а биопарком. В Валенсии есть два таких мира: наземный и водный. Водный можно увидеть в Океанографике (Центр науки). А вот животный можно посетить в Биопарке.

По площади этот зоопарк небольшой, но уютный. Пожалуй, именно в нем чувствуешь наибольшую близость к природе, ведь животные не за забором, а всего лишь через речку или ров. Этим, я думаю, и отличается ЗООпарк от БИОпарка.

Как и во многих зоопарках Европы, покупая билет, получаешь и карту. Правда, в Валенсии не дали собственно билета.
Если взглянуть на карту этого биопарка, то легко заметить, что вся территория разделена на несколько зон: Саванна, Мадагаскар, Экваториальный лес.


Свой путь по зонам мы начали с Мадагаскара. Нас встретила стая фламинго под руководством ... аиста. 

В воде мирно плавали жирные рыбы. Кстати, они были во всех водоёмах, которые разделяют островки обитателей этого мира.


Дальше путь следовал в пещерный проход. По таким придется походить еще не раз. Осмотр животных превратился в своеобразную охоту за интересными видами: будь то крупный бегемот или мелкие мышки.
И если леопард был обнаружен сразу, то пообщаться с лемурами удалось только со второго захода. Зато эти милые полосатые зверьки произвели на меня такое впечатление, что я заходила к ним в "домик" несколько раз. За обитателями "Мадагаскара" наблюдают специально обученные работники биопарка. Их задача помочь людям не нарушить то спокойствие, в котором пребывают жители.


Ели взглянуть на этот биопарк глазами учителя начальных классов, то здесь познавательного через наглядность и инфографику мало. Увидела только ростомер и часы возраста обезьян да еще стенд о семье жирафов.

В каждом зоопарке есть своя изюминка. В берлинском - это возможность просто посидеть и близко понаблюдать за крупными животными. В будапештском - музей и возможность кормить тех, кого кормить обычно нельзя. В римском - тигры. В мадридском - представление котиков и дельфинов. А вот в валенсийском - это представление разных животных. Впрочем, смотрите сами:

Писать много не буду. Просто смотрите еще фотографии и видео ...

Комментариев нет:

Отправить комментарий