четверг, 4 августа 2016 г.

Moodle для перевернутого обучения. Шаг 4

Продолжаю тратить время на ознакомительное "вспоминание" давно известного. В этом шаге шла речь о модулях для организации практической работы: "Задание", "Глоссарий" и "База данных". Не совсем поняла, чем "глоссарий" существенно отличается от "базы". Думаю, что один модуль (Глоссарий) является частным модулем другого (База), но с возможностью автоматически появляться в любом тексте. Появились еще два источника....



  1. Курмышев Н.В., Краснощеков К.Ю. Создание курсов в системе дистанционного обучения Moodle[Электронный ресурс] /  уч.-метод. пособие для преподавателей - Великий Новгород - 2012 - Режим доступа: http://www.novsu.ru/file/1008712 (Дата обращения 03.08.2016)
  2. Самарина Анна Евгеньевна База данных в системе Moodle и возможности её применения в обучении [Электронный ресурс]// Концепт. 2013. №8 (24). – Режим доступа: http://cyberleninka.ru/article/n/baza-dannyh-v-sisteme-moodle-i-vozmozhnosti-eyo-primeneniya-v-obuchenii  (дата обращения: 07.07.2016).

Но в первом источнике нет ничего про "Базу  данных", а второе - на столько узкая статья, что может быть полезна лишь как пример работы с Глоссарием. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий